Der Freund

Ein Gedicht von Hans Gagsteiger
Der Freund

Du sollst höflich sein,
mahnt die Mutter.
Du sollst mutig sein,
wünscht der Vater.
Du sollst fleißig sein,
fordert der Lehrer.
Du sollst modisch sein,
schmeichelt der Händler.
Du sollst tüchtig sein,
erwartet der Chef.
Du sollst sozial sein,
auf keinem Fall radikal sein
und möglichst phänominal sein
auf jedem Gebiet.

Du darfst D U sein,
lächelt milde der Freund.



© Hans Gagsteiger

Informationen zum Gedicht: Der Freund

802 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
22.01.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Gagsteiger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige