Der Freund

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute habe ich einen Mann kennen gelernt.
Der kann die Stimmen,
von anderen Planeten, hören.
Und er hört nirgendwo von Kriegen.
Und er hört nirgendwo von Armut.
Und er hört nirgendwo von Krankheit.
Und das alles nur wegen dem Einen!
Die Menschen dort reden miteinander:
„Sie reden über ihre Wünsche!
„Sie reden über ihre Hoffnungen!
„Sie reden über ihre Träume!“
Und sie denken gemeinsam über das Leben nach.
Und wissen so, mehr und mehr,
wie das Leben einen Sinn hat!

Heute habe ich einen Mann kennen gelernt.
Der kann die Stimmen,
von anderen Planeten, hören.
Und er hört, wie die Menschen dort singen
Und er hört, wie die Menschen dort feiern
Und er hört, wie die Menschen dort lachen
Und das nur wegen dem Einen
Die Menschen dort reden Miteinander:
„Sie erklären was sie denken!
„Sie erklären was sie wollen!
„Sie erklären was sie träumen!“
Und so lernen sie sich kennen.
Und so verstehen sie sich.
Und so wissen sie, mehr und mehr,
was das Paradies ist.

Heute habe ich einen Mann kennen gelernt.
Der kann die Stimmen,
von anderen Planeten, hören.
Und er hat mir erklärt:
„Ich höre was Liebe ist! Und sie ist so einfach!“
Es ist reden. Und sich erklären:
„Über all das, was die Welt zeigt!
„Über all das, was es an Zielen gibt!
„Über all das, was ein Mensch will!
Und so, wird Einem das Leben klar!
Es wird klar was gut ist.
Es wird klar was schlecht ist.
Es wird klar, das Du nicht allein bist.
Es wird klar, wie das Leben einen Sinn hat.
Und das es,
Frieden und Liebe und Wahrheit wirklich gibt!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Freund

808 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige