Der freie Blick

Ein Gedicht von Ewald Patz
Weit sehen kann man letztlich
am besten noch am Meer,
darum komme ich gerne
hier immer wieder her.

Der Blick ist frei und niemals
durch Häuser eingeengt,
er wird ganz unbehindert
zum Horizont gelenkt.

Das Meer wird dort vom Himmel
scheinbar zärtlich berührt.
Hier zwischen Meer und Himmel
nur Freiheit man verspürt.

Die Luft ist klar und sauber,
Abgase sind hier fern;
barfuß am Meer spazieren,
das macht wohl jeder gern.

Und jeden Abend kann man
als fernes Phänomen,
in rot und goldnen Farben,
die Sonne sinken sehen.

Informationen zum Gedicht: Der freie Blick

32 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
23.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige