Der Fliederbaum

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Kennst du diesen Fliederbaum
Mit den Blättern wie fünf Finger?
Seine Blüten sind ein Traum,
Weiße Kerzen blühn im Zwinger.

Magst du diesen Fliederbaum,
Den im Mai die Käfer buchen,
Weil der süße Nektarschaum
Schmeckt wie lecker Sahnekuchen?

Liebst du diesen Fliederbaum,
Der, bestückt mit Igelbällen,
Schatten wirft am Wegessaum –
Grünes Licht aus Blätterzellen.

Leben spendet Fliederbaum,
Manche Tiere sind besessen
Auf die Frucht, du glaubst es kaum,
Rosskastanien, lecker Fressen.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Der Fliederbaum

643 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
31.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige