Der feine Herr Lord

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der feine Herr Lord, fährt fort.
Er muss zur Kur, nach einer schweren Krankheit,
nur die engsten Verwandten sind eingeweiht,
wissen Bescheid.

Er muss ins Gefängnis.
Seine Spielsucht, wurde ihm, zum Verhängnis.
Herrenhaus und Gutsbesitz verspielt,
das kommt davon,
wenn man sich, als Sieger sieht.

Die Frau Gemahlin, die diese Schmach nicht erträgt,
hat sich, am Heiligen Abend erhängt.
Der feine Her Lord,
hat sich, nach seiner Haftzeit, erschossen.
So hat sich,
der Kreis der Schmach, geschlossen.

Noch heute spricht man, vom feinen Herrn Lord,
seine Spielsucht brachte ihm,
den Bankrott.

Informationen zum Gedicht: Der feine Herr Lord

1.251 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige