Der Fehler

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Gott war nicht verheiratet. Kann sein, das
ist das Problem dieser Welt. Das er keine
Tips, bei der Schöpfung erhalten hat. Also,
keine Frau die Ihm gesagt hat: "Es kommt
nicht darauf an das Adam stark ist! Und
unbesiegbar! Oder das er Vollkommen ist!
Und ohne Fehler! Und immer Recht hat!" Es
kommt darauf an das er mit Eva redet. Seine
Gedanken mit Ihr teilt. Seine Pläne, mit
Ihr bespricht. Und weiß, er kann Ihr
vertrauen. Und Er ist nicht allein. Und
die Liebe ist an seiner Seite. Und das sie
so ein wunderbares
Leben führen.

Gott war nicht verheiratet. Kann sein, das
ist das Problem dieser Welt. Gott wusste
nicht das Eva keinen Krieger will. Keinen
Sieger, der Länder erobert. Und Menschen
ausbeutet. Und nur in Reichtum eine Bedeutung
sieht. Und nur in Macht einen Sinn erkennt.
Und nur seine Vorteile sieht. Und das es
für Eva der Himmel ist: „Wenn Adam Sie auf Spaziergängen begleitet! Und mit Ihr geniesst,
wie die Sonne unter geht! Und sie Ihm von
Wünschen erzählt! Von Träumen! Und Glück!
Und Gedanken voller Sterne. Und diesem
Leben, das alle Liebe kennt.

Gott war nicht verheiratet! Kann sein, das
ist das Problem dieser Welt. Gott hat
einfach so gedacht: "Schaffe eine Welt! Mit
Pflanzen und Tieren! Mit Ozeanen und
Landschaften! Und dann den Mensch! Damit
er dieses Schöpfung bewundert! Und weiß,
das es da eine Vollkommenheit gibt! Aber
er hat keinen Tip bekommen. Und wusste nicht
das die Frau keine Vollkommenheit braucht.
Oder Jemand, der so Allmächtig sein will
wie Gott. Oder, das Adam perfekt ist, wenn
er sagt was er denkt. Weiß was er will.
Und mit Eva über das Leben redet. Und Sie
nicht allein läßt!

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 27.3.2016 um 19.08 Uhr zuerst auf:
www.die-gedichteschreiber.de veröffentlicht!!!

Informationen zum Gedicht: Der Fehler

443 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige