Der farbenfrohe September

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Der farbenfrohe September


Septembergold und Silberfäden
begegnet man jetzt auf allen Wegen,
sie sind ein stiller Segen.

Zarte, allerliebste Elfenschleier,
schweben nicht nur über dem Weiher,
sie gehören zu des Herbstes Feier.

Der Herbstwind ist am Erwachen,
er spielt stürmisch und übermütig
mit den bunten Drachen.

Pralle, goldgelbe Trauben
hängen dort, am eisernen Geländer,
jedoch der September ist kein Verschwender.

Die Tage werden schon merklich dunkel,
dafür grüßt jede Nacht vom Himmel
mit einem herrlichen Sternengefunkel.

Jeder Septembertag ist mit Gold beschlagen,
und es entschwinden täglich viele Klagen!

Informationen zum Gedicht: Der farbenfrohe September

42 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige