DER ERSTE WALZER MIT IHM !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Durch einen Traum bin ich erwacht,
sitze wieder hier bei Nacht.
Im Zimmer nebenan schläft tief
mein lieber Mann.

Bin ganz leise möcht ihn
nicht wecken,
sonst würde er erschrecken.

Höre seinen Atem bis hier her,
das beruhigt mich so sehr.

Meine Gedanken geh´n zurück,
an unsere Liebe auf den ersten
Blick.

Hör unser Lied von unserem
ersten Tanz,
das nie ging aus den Ohren ganz.

Wie gerne möcht ich ihn
doch nun wecken,
meine Arme nach ihm
strecken.

Mit ihm tanzen durch das
Haus, doch leider ist es
damit aus,
geht nicht mehr
fällt mir zu schwer.

Träume vor mich hin,
an den Walzer mit ihm.
Wo wir schwebten durch
den Saal mit Schwung,
als wir noch waren jung.

Werde mich jetzt wieder
neben ihn legen abschalten
von dem Ganzen,
und im Traum unseren
Walzer mit ihm tanzen.

Informationen zum Gedicht: DER ERSTE WALZER MIT IHM !

1.708 mal gelesen
-
16.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige