Der erste Abend

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Rasend, bis zum Hals klopft das Herz
und ich weiß nicht, ... wohin mit mir.
Hoffe, ... es war nicht nur ein Scherz.
Dein: "Am Dienstag komme ich zu Dir".

Zwei Monate haben wir nur geschrieben.
Offen, herzlich und unverstellt.
Einen Mann wie dich könnte ich lieben.
Da ist vieles an dir, was mir gefällt.

Immer wieder schaue ich zur Uhr.
Verschiebe die Gläser auf dem Tisch.
Stets rückt der Zeiger um Sekunden nur.
Und ich bin hibbelig wie im Netz ein Fisch.

Endlich ist es dann Abend um Acht.
Und du bist pünktlich auf die Minute.
Kaum, dass ich habe die Tür aufgemacht,
sehe ich, dir ist ähnlich wie mir zumute.

Trotz Aufregung von beiden Seiten,
unterhalten wir uns sehr angeregt.
Sprechen auch von unseren Eigenheiten,
derweil mein Zittern sich langsam legt.

*

Als du gehst, ist's weit nach Mitternacht.
Wie schnell ist jetzt doch die Zeit entflohen.
Träumend liege ich lange noch wach.
Du hast dir gerade mein Herz gestohlen.




© Birgit Klingebeil
[August 2023]

Informationen zum Gedicht: Der erste Abend

227 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
30.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige