Der Enterich

Ein Gedicht von Thomas
Ein wahrhaft großer Enterich,
der größte hier im Entenreich,
ist überzeugt allein von sich,
wähnt sich als König hier im Teich.

Brotkrumen klaut er den kleinen,
und stellt den Entendamen nach,
die - zu langsam auf den Beinen,
oft erfahren sein Ungemach.

Alle im Teich wünschen ihn fort
und zudem auch nicht das Beste,
weit weg an einen and'ren Ort,...
...sie wünschen alle so feste...

Ein Jäger kommt dann zu dem Teich
und legt sich promt auf die Lauer,
er trift den großen Erpel gleich
und verzehrt ihn bald süß-sauer.

Thomas

Informationen zum Gedicht: Der Enterich

94 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,6 von 5 Sternen)
3
22.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige