Der Engel

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich sehe wie die Sterne vom Himmel fallen.
Wie die Welt stehen bleibt. Und wie die
Sonne einfach verschwindet. Und ich
gehe zu Dir. Und rede mit Dir. Und helfe
Dir bei etwas. Und weiß es! Das rettet alles:
„Meine Träume! Meine Phantasie! Meine
Hoffnung!“

Ich sehe wie Gedanken alles töten. Wie alle
Gefühle nur noch zerstören. Und wie alle
Worte nur noch fesseln. Und ich besuche
Dich. Sehe Dich an. Frage Dich einiges.
Und sage Dir was ich brauche! Und ahne
Es! Das rettet alles: „Meine Pläne! Mein
Wissen! Meine Ziele!“

Ich sehe wie alle Wünsche verschwinden.
Wie alles Interessante stirbt. Wie alles
Gleichgültig wird. Und wie Sinnlos alles
ist. Und ich treffe Dich. Und gehe mit Dir.
Durch Wiesen. An Stränden. Und sehe es!
Das rettet alles: „Mein Leben! Meine
Kraft! Meinen Willen!“

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Engel

1.589 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige