Der Emir ruft

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der Winter kommt, der Emir ruft,
ihr alle, die den Fußball schuft.
Die Welt trifft sich zum Stelldichein.
Nun lässt mal Fünfe gerade sein!

Manch Stadion mit Blut getränkt,
mit Korruption und Angst gelenkt.
Mit Leid und Not wie stets verpackt,
Moral und Anstand stehen nackt.

So konsumiert das Trauerspiel,
das Euch nun auf den Bildschirm fiel.
Feiert den Fußball aus Kommerz.
Was braucht es Geist hier, oder Herz?

Das Paradies scheint hier vollbracht,
wo mancher Balken, leis' schon kracht.
Und die von Größe ihr doch sprecht.
was gelten hier Gesetz und Recht?

Die Zeit, nie steht sie gänzlich still,
so macht der Emir, wie er will.
Bekommt sein buntes Fußballfest,
ohne Belang, scheint der Protest!

© Hansjürgen Katzer, November 2022

Informationen zum Gedicht: Der Emir ruft

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige