Der Eintopf

Ein Gedicht von Manja Dietrich
Der Eintopf
von Manja Dietrich

Mein Schwesterherz kam früh um acht.
Einen großen Topf mit Suppe,
hatte sie vorbeigebracht.

Vom Papa liebe Grüße soll sie überbringen.
Er hat die Suppe selbst gekocht
ich solle nicht so hastig schlingen.

Am Mittagstisch saß ich gemütlich,
aß Vaters leckeren Eintopf,
und er schmeckte mir vorzüglich.

Papa kam zu Mittag in sein Heim.
Der große Eintopf weg,
denn nur die Hälfte Suppe sollte für mich sein.

Er rief mich an und sagte mir:
Meine gute Suppe, sie ist weg
steht nicht mehr hier!“

Was soll ich sagen, in der Not.
Zwei Wiener Würstchen,
dass aß Vati nun zum Mittagsbrot!

Informationen zum Gedicht: Der Eintopf

240 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.11.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige