Der eine hat nur eine Frau

Ein Gedicht von Ewald Patz
Der Eine hat nur eine Frau-
Der Andere hat drei;
Die Eine hat er offiziell-
Die And'ren nebenbei.

Der eine ist ein lieber Kerl,
Korrekt und immer treu;
Der And're liebt die Abwechslung-
Verliebt sich stets auf's neu.

Der Eine lebt mit seiner Frau
Stets in Zufriedenheit,
Der And're lebt mit seinen Drei'n-
Hat Stress und niemals Zeit.

Der mit den Dreien wurd' nicht alt-
Verbrauchte zuviel Kraft;
Er wurde eh' er fünfzig war
Vom Leben weggerafft.

Informationen zum Gedicht: Der eine hat nur eine Frau

179 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige