Der eigenwillige Vorhang

Ein Gedicht von Achim Hüther
Du machst ihn auf, Du machst ihn zu,
Du stehst jetzt auf, Du gehst zur Ruh´
Der Vorhang, der Dir ein getreuer Diener ist
Tut alles was Du willst, als seine Pflicht!

Doch schließlich hat er das ewige Auf und Zu recht satt
Und er beschließt, daß er sich demnächst zu "verhaken
hat!
Gedacht, getan, der Vorhang spielt verrückt,
Bei´m Aufzieh´n mittendrin, er keinen mm weiter rückt!

Du zerrst an ihm, Du flötest sanft:
"Ach, geliebter Vorhang sei so gut und rück´ weiter
wenn Du kannst"!
Doch aller Zuspruch ist vergebens,
Der Vorhang bockt, trotz allen guten Strebens!

Nun wirst Du wütend und Du reißt mit roher Kraft,
Am Vorhangende, doch der Vorhang der nur lacht!
Du ziehst noch einmal ganz von hinten,
Nichts! Der Vorhang tut sich winden!

Also gut, jetzt hilft nur noch die Leiter,
Der Vorhang ist jetzt ganz besonders heiter!
Du probierst es noch ein letztes mal mit großem Ansporn
Doch siehe da, der Vorhang gleitet mühelos nach vorn!

Informationen zum Gedicht: Der eigenwillige Vorhang

1.741 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,8 von 5 Sternen)
-
08.01.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige