Der Duft der Fische

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
**************************************

Weiss sind die Wolken
Wie Weidenkätzchen am Strauch
Fluss schäumt aus dem Stein

**************************************

Der Duft der Fische
Zieht mit dem Landwind
Durch Nasen und Münder

**************************************

Im Wasser der Fisch
Ist auch ein Krieger
Im schuppigen Kleid

**************************************

Mondfischperlen
Vom Körper der Haut
Salziger Meerwind

**************************************

Die Ruhe sie trügt
Fangarmes Lied
Das Wasser bleibt still

**************************************

Der fröhliche Brief
Treibt mir Schluckauf zum Hals
Ich weine Tinte

**************************************

In Träumen versunken
Stubst mich der Hund an
Den Bratfisch im Maul

**************************************

Polarlichtgefühl
Bei den Seerosen
Wo Libellen tanzen

**************************************

Wo das Schiff Sturm fährt
Weben Weberinnen
Das Schicksal hinein

**************************************

Die Mondfischperlen
Springen am Wasserfall hoch
Vom Lachs das Schauspiel

**************************************

Schneemanns Nase
Ein Schockgefrosteter Fisch
Glänzend und schuppig

**************************************

Fernsehabend
Fisch und Knabbergebäck
Stehlampe flackert

**************************************

Das Himmelmeer bläst
Fliessende Wolken
Zum Äste streicheln

**************************************

Im rotem Weinlaub
Die Melodie des Duftes
Vom Sushi Herbstfisch

**************************************

Rund um den Angler
Springen die Fische
Und keiner beisst an

**************************************

Zwei Menschen
Handy am Ohr
Die Nähe zu fern

**************************************

Fischstäbchenkinder
Die Mäulchen lächelnd verschmiert
Ketchup und Bratfett

***************************************

Informationen zum Gedicht: Der Duft der Fische

667 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.03.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige