Der Drucker

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Ein Gedicht schien den Stolz zu jucken,
deshalb wollte ich es schnell drucken.
Doch irgendetwas war heute verkehrt,
ich wurde dabei noch sehr arg belehrt.
Ich drückte auf die Taste sacht,
die Druckdatei ward aufgemacht.

Tiefe Stille herrschte im Raum,
die Festplatte drehte sich kaum.
Plötzlich schnellte in das Bild
ein fremdes englisches Fehlerschild.
Von dem, was dort geschrieben stand,
war mir nur das „Yes“ bekannt.

Also drückte ich den Cursor drauf
und das Schildchen gab es auf.
Dafür kam nun das Druckersymbol,
„Jetzt geht’ s los!“ dachte ich wohl.
Doch ich irrte jetzt in diesem Falle,
es kam die Meldung „Papier ist alle!“

Papier besorgt, gefächert, eingelegt,
den Cursor auf den Drucker bewegt.
„Jetzt geht’ s los!“ dachte ich erneut,
doch ich hatte mich zu früh gefreut.
Die Schrift verging, eine neue kam,
die mir die letzte Hoffnung nahm.

Dort stand, ich sollte schnell laufen
und eine neue Tintenkassette kaufen.
Dabei tu ich doch ganz im Stillen
selber Tinte in die Kassetten füllen.
Das war erst gestern wieder der Fall,
da müssen sie doch voll sein, überall.

Doch welche Taste ich auch drückte
und wie oft ich mich zu ihm bückte,
der Drucker beharrte schriftlich stur
auf der Originalkassette der Firma nur.
Ich war geschockt und auch in Eile,
aber der Computer hatte Langeweile.

Ich durfte schnell zum Kiosk flitzen,
wo sie den Typ dieser Firma besitzen.
Und ich musste dabei eilig traben,
denn das Gedicht wollte ich haben.
In dreissig Minuten war ich zurück
und wechselte das neue und alte Stück.

Doch beim Taste drücken ich sah,
was auf dem Bildschirm geschah.
Statt Poesie kam die Schrift geflogen:
„Das Gedicht ist zurückgezogen!“

23.09.2013 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Der Drucker

2.158 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
23.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige