Der Club der lebenden Dichter

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Auch in der Jetztzeit, wird's sie geben.
Die Eichendorff´s und Goethe´s leben
noch unerkannt und sind dabei,
zu dichten. So aus Liebelei.

Ich zolle Achtung ungefragt.
auch wenn es manchem nicht behagt,
auf jenen ach so so vielen Zeilen
möchte gerne ich verweilen.

Spenden Trost in Lebenslagen
die oft schwerlich zu ertragen,
geben innerlichen Frieden
lassen die Gedanken fliegen,

mitunter wird lauthals gelacht
weil die Lektüre Freude macht
auch weil der Witz, dafür Respekt,
in ungeschrieb‘nen Worten steckt.

Dank, jedem dieser tollen Künstler,
von Kiel zum Algäu (über Münster)
Vom Rhein bis hin zur Grenz' nach Polen:
Ich les' euch gern. Sag's unverhohlen.

© Horst Fleitmann, 2018

Informationen zum Gedicht: Der Club der lebenden Dichter

91 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.09.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige