Der Boxer

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Der Boxer liegt am Boden.
Und ist KO!
Er war stärker als sein Gegner.
Er war trainierter als sein Gegner.
Er war größer als sein Gegner.
Und jetzt liegt er am Boden.
Und ist KO!
Der kleine Gegner.
Er war einfach nur klüger.
Denn er hat nicht gegen den Boxer geboxt.
Denn hat gegen den Mensch geboxt.
Denn der Boxer hat seine Schwächen gekannt.
Aber der Mensch hat seine Schwächen vergessen.
Der kleine Gegner.
Deswegen ist er der Sieger.
Denn er hat als Mensch gekämpft.
Ohne seine Schwächen zu vergessen!


Der Boxer liegt am Boden.
Und ist KO!
Er war erfahrener als sein Gegner.
Er war kämpferischer als sein Gegner.
Er war siegreicher als sein Gegner.
Und jetzt liegt er am Boden.
Und ist KO!
Der kleine Gegner.
Er war einfach nur klüger
Er hat nur geboxt um aus Siegen zu lernen.
Er hat nur geboxt um aus Niederlagen zu lernen.
Er hat nur geboxt um den Mensch zu verstehen.
Denn er wollte nur etwas vom Leben begreifen.
Der kleine Gegner.
Deswegen ist er der Sieger.
Denn er bleibt immer der Mensch.
Der nach dem Kampf etwas besseres will.


Der Boxer liegt am Boden.
Und ist KO.
Er war einmal der Champion
Er war einmal der Unbesiegbare
Er war einmal der von allen Verehrte.
Und jetzt liegt er am Boden
Und ist KO
Der kleine Gegner
Er war einfach nur klüger
Für ihn war das Boxen wie lesen.
Er hat bei dem Gegner neues gelesen.
Er hat mit dem Kampf neues gelesen.
Er wollte nur dieses Wunder erleben.
Die Kämpfe mit denen etwas neues beginnt
Der kleine Gegner
Deswegen ist er der Sieger
Denn er will nur die Wahrheit finden.
Dass, was nach dem Boxen wichtig ist.


(C)Klaus Lutz




Ps. Am 6.4.2014 um 20:42 Uhr zuerst auf:
www.e-stories.de veröffentlicht

Informationen zum Gedicht: Der Boxer

706 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige