Der Blogger

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Es ist ganz einfach: web und log
wurd´ englisch dann verkürzt zu BLOG.
Im Duden ist es auch verzeichnet,
so dass es sich als „Tuwort“ eignet,
wenn man es einfach nur ergänzt
zu blog-gen – sprachlich eingegrenzt.

Der Blogger ist ein Optimist,
weil er vermeint, dass jemand liest,
was er aus seinem Leben plaudert,
auch wenn es Fremde darob schaudert.

Das Medium mit dem man leicht
ein grosses Publikum erreicht,
dem man sich ungeniert sodann
exhibitionistisch darstellen kann.

Die Freude trübt, wenn offenbar,
dass dann ein biss´ger Kommentar
den Autor aus den Träumen reisst,
ihn so in seine Schranken weist.

Erfahrung und Gedanken tauschen,
damit kann sich nur der berauschen,
der Seinesgleichen hat gefunden.
Für die schreibt er dann Stund um Stunden,
bis letztlich jene nicht mehr wollen:
den BLOG verlassen, weiter scrollen.

So wird man um Erfahrung reicher:
Der Blog wird seicht und immer seichter,
bis dann zum Ende man verstimmt
die Tastatur zur Seite nimmt.
Und woher weiss ich alles dies?
Ich blogge gern – auch wenn es mies!!

Informationen zum Gedicht: Der Blogger

1.465 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige