Der blauweiß gesäumte Schmetterling

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Der blauweiß gesäumte Schmetterling


Ich saß auf einer Bank
und ließ mich
von der Sonne wärmen,
es war sehr schön,
es gab kein lautes Lärmen,

ganz plötzlich flog
ein blauweiß
gesäumter Schmetterling
auf meine Hand,
ich ließ ihn gewähren,
ich nahm ihn nicht
als Pfand,

er spreizte seine zarten Flügel,
sein Domizil
waren die grünen Hügel,
er saß ganz regungslos
als wäre er fast tot,
und befände sich
in größter Not,

ich nahm ihn
und setzte ihn
auf ein Lilienblatt,
und plötzlich
war er nicht mehr matt,

er flog flatternd
in die beginnende Dunkelheit,
verflogen war seine
vorgetäuschte Müdigkeit,
,
Ich wünschte ihm
beim Verlassen viel Glück,
vielleicht kehrt er
am nächsten Tag
zu mir zurück…

Informationen zum Gedicht: Der blauweiß gesäumte Schmetterling

389 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige