Der beste Rentner Hausmann

Ein Gedicht von Edeltraud Przechomski
An den ollen Flimmerkasten, drückt er hastig nun die Tasten,
um zu sehen, was so kommt....meistens schläft er leider prompt.
Ist er wach, dann hat er es schwer, Frauchens Pille die muß her.
Per Rad ab zum Gynokologen und dort das Rezept abholen.
Dabei gleich zur Schwiegermutter, sie braucht Obst und frische Butter.
Für seine Mutti, das ist in, radelt er zu Penny hin.
Frische Brötchen müssen es sein, da beißt sie gern zum Frühstück rein.
Dann geht's los zur letzten Runde, denn er weiß aus aller Munde,
billig ist bei Lidl ein Angebot, das spart Geld für's neue Brot.
Also hat er es im Sinn, fährt noch schnell zu Lidi hin.
Inszwischen ist die Wäsche durch und er schuftet wie ein Lurch:
Aufgehangen, Abgenommen, das Frauchen wird von der Arbeit kommen.
So stellt es fest, er hat es schwer, Urlaub gibt es auch nicht mehr.
Mit diesem Sprüchlein will ich meinen, ist jetzt Schluß mit dem Reimen.
Stoßet deshalb mit uns an, auf den lieben, fleißigen Mann.
Glück sei nun sein Los, Liebe meine Bitte,
so nehmen wir den Hausmann heut in unsere Mitte.

Informationen zum Gedicht: Der beste Rentner Hausmann

943 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige