Der bequeme Babysitter

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der bequemer Babysitter, heißt Fernseher,
ein moderne Erzieher.
Kiste an, Klappe zu,
die gestressten Eltern, haben endlich Ruh'.

Stundenlang, sitzen die Kinder ganz entspannt,
vor der Glotze, wie gebannt.
Hirnverbrannt.....

Der Feind vom Babysitter ist Gewitter,
denn dann, wird es bitter.
Ein Blitzschlag zu viel, im Haus kein Strom,
hysterisches Kindergeschrei, als brenne ganz Rom.

Und in Strömen fließen Tränen.
Man muss wohl nicht erwähnen,
schnell wird das soziale Wesen repariert,
schwuppdiwupp,
der Babysitter wieder funktioniert.

Endlich können sie wieder, in die Glotze seh'n,
ist das Kinderleben nicht schön.

Informationen zum Gedicht: Der bequeme Babysitter

2.081 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.10.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige