Der Augenblick

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Jetzt höre den Vogelgesang
und lebe im Jetzt: Es ist schön!
Der rastlose Gang wie bislang:
Er wird Dich nicht wirklich erhöhn.

Der Schnelle will schneller noch sein:
Sein Ziel ist die Kürze der Zeit.
Das Leben verhärtet zum Stein!
Was hält so die Zukunft bereit?

Der Vogel ist bunt und so schau!
Die Zeit wird schon lang und gelingt.
Das Schöne entlockt Dir ein: „Wow!“
Du bist mit Dir eins unbedingt.


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Der Augenblick

212 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.04.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige