Der Anfänger

Ein Gedicht von Peter König
Der Anfänger

Ich wollte schon immer Aquarianer sein.
Irgendeinmal hatte ich Fische gesehen.
Und kaufte mir das erste Becken ein.

Nun musste Sand Fische und Pflanzen her.
Das ich von der Aquaristik keine Ahnung
hatte. Das belastete mich nicht sehr.

Dann flog alles in das Aquarium rein.
Je mehr um so besser. Den viele
sollten es sein.

Jetzt kam ein richtiger Aquarianer
daher. Er schaute in mein Becken rein.
Und schüttelte den Kopf hin und her.

Mit Zielsicherer Hand Ordner er das Chaos.
Was sich darin alles befannd.
Ich musste mit Ansehen, wie es eine
Wandlung annahm.

Mein Aquarium bekam ein neues Gesicht.
Es war wie ein Spiegel , den vergisst man
so leicht nicht.

Und heute nach Jahren schaut der Anfänger
zurrück, vieles musste er erfahren. Den erst
jetzt fannd er sein Glück

So und nicht anders muss es für viele gewesen
sein, wie der Dichter es beschreibt. Nach
Regen kommt Sonne, so wird es immer sein.

Heute sitzt er in der guten Stube, und lehnt
sich im Sessel zurück. Schaut in sein Becken
rein, und der Spiegel wirft sein Bild zurück

Nicht viele, Fische sondern Artgerechte
Haltung muss sein. Aquaristik soll Spaߍ
und Hobby, sowie einander zu helfen.
Für jeden Aquarianer eine Ehre sein.

Gruss Jacky

2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Der Anfänger

54 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige