Der alte Stuhl....

Ein Gedicht von Soso
Der alte Stuhl.....

Leben wir doch in einer Gesellschaft,
die gerne Ordnung in ihrem Alltag schafft.

Altes, nicht mehr ansehnlich,
verharrt noch, doch vergeblich.

Wird an die Straße gestellt, zum Entsorgen,
es wird entrümpelt als gäb' es kein Morgen.

Selten nur noch wird etwas repariert,
was nicht mehr ganz und richtig funktioniert.

Auf das die Müllberge wachsen zu Gebirgen,
hoch hinaus, lassen sich nicht mehr verbergen

Ein Stuhl, hundert Jahre alt, aus fünfter Hand,
ich auf einem Flohmarkt ihn erstand.

Hat die besten Jahre hinter sich, knarrt und ächzt,
auch wenn man sich ganz sanft nur daraufsetzt.

Dieses alte Stück ist mir ganz nah gerückt,
hat melancholische Freude in mir geweckt.

Darf sich biegen, knarren und ächzen,
so oft und lange sich Leute draufsetzen.

An der Straße wird er niemals stehen,
für ihn wird sein Dasein bei mir weitergeh'n.




23.08.2020 © Soso

Informationen zum Gedicht: Der alte Stuhl....

175 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
23.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige