Der alte Mann im Frühling

Ein Gedicht von Helga
Diese alten Hände,
sie sprechen Bände,
wie sie beben,
wenn sie ein Blatt aufheben,
dass zu dieser Zärtlichkeit verführt,
nun wird es sanft berührt.

Seine Lippen murmeln leise,
ist`s ein Gedicht, eine Frühlingsweise?
Worte kann man nicht verstehen,
ich kann nicht weitergehen
und bleibe stehen.

Hör` das Zwiegespräch des Alten,
merk` , auch in mir sich Demut
jäh entfalten,
versunken steht er jetzt
vor einem Baum,
träumt er vielleicht den Jugendtraum?

Der Frühlingsgruß im Winde weht,
nach oben er jetzt seine Hände hebt,
schickt zum Himmel ein Gebet,
zum Dank
dass er den Frühling noch erlebt.

Informationen zum Gedicht: Der alte Mann im Frühling

77 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
3
04.03.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige