Der ärmste König...

Ein Gedicht von Herbert Rösler
Dieser ärmste König aller Könige
der Demütigste und Schwächste aller Schwachen
kam nicht um zu regieren,sondern er kam,
um zu dienen und um zu lieben.
Und hier will ich etwas ganz allgemeines über Liebe sagen.
Liebe kann man nicht messen.
Wir können vielleicht Gefühlsempfindungen aufzeichnen,
aber sie können uns täuschen
durch falsch gelenkte Sensibilität.
Ich habe gerade etwas gesagt über den ärmsten König,
nach menschlichem Maß gemessen würde ich sagen ja.
Jedoch in seiner Liebe war er so reich,
daß er den Armen einen Reichtum geschenkt hat,
den nicht der reichste König geben kann.
. . . . . . . . . .

Informationen zum Gedicht: Der ärmste König...

1.615 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige