Der Abenteurer

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Du wirst mich als lächerlich ansehen!
Du wirst mich nicht ernst nehmen!
Du wirst mich für verrückt erklären!
Wenn ich Dir von mir erzähle:
„Von dem Mensch, ohne besondere Bildung!
„Von dem Mensch, ohne besondere Intelligenz!
„Von dem Mensch, ohne besondere Fähigkeiten!
„Von dem Mensch,
der trotzdem die Wahrheit finden will!
„Von dem Mensch,
der trotzdem die die Freiheit finden will!
!Von dem Mensch,
der trotzdem die Liebe finden will!“
Aber glaube mir:
„Ich fahre durch die Stadt und denke nach!
„Und die Welt beginnt, mit mir, zu reden!
„Ich sitze am Schreibtisch und male Worte!
„Und die Sprache beginnt, mit mir, zu reden!
„Ich bin in einem Park und sehe Menschen!
„Und das Leben beginnt, mit mir, zu reden!“
Und alles sagt mir: "Du hast gewonnen!
Denn Du hast die Liebe gefunden!“

Du wirst mir nicht glauben wollen.
Du wirst mich nicht verstehen wollen.
Du wirst mich nicht ernst nehmen wollen.
Wenn ich Dir von mir erzähle:
„Von dem Mensch, ohne besondere Zukunft!
„Von dem Mensch, ohne besondere Chance!
„Von dem Mensch, ohne besondere Macht!
„Von dem Mensch,
der trotzdem die Welt entdecken will!
„Von dem Mensch,
der trotzdem den Gott finden will!
„Von dem Mensch,
der trotzdem den Traum leben will!“
Aber glaube mir:
„Ich sitze in einer Ecke und höre ein Lied!
„Und die Welt verzaubert alles! „Ich liege im
Bett und lese ein Buch! „Und das Leben
umarmt mich! Ich bin in einem Cafe! Und
genieße einen Tee! Und die Zeit liebt mich!“
Und alles sagt mir: „Du hast gewonnen!
Denn Du hast die Wahrheit gefunden!“

Niemand hat mich bisher beachtet!
Niemand hat mir bisher geglaubt!
Niemand hat mir bisher vertraut!
Niemand hat mir bisher von dem Mensch erzählt:
„Der mich kennen lernen will!
„Der mich verstehen lernen will!
„Der mich lieben lernen will!
Aber ich weiß:
„Für Ihn bin ich nicht unscheinbar!
„Für Ihn bin ich nicht belanglos!
„Für Ihn bin ich nicht unbedeutend!“
Denn mit Ihm, erklärt das Leben seine Sprache
Es erklärt mir die Sprache der Welt.
Und diese Sprache wird sagen: "Du bist wunderbar!"
Es erklärt mir die Sprache der Wahrheit!
Und diese Sprache wird sagen: "Du bist einzigartig!"
Es erklärt mir die Sprache der Liebe!
Und diese Sprache wird sagen: "Du bist nicht allein!“
Und alles wird sagen: „ Du hast gewonnen!
Denn Du hast das Leben gefunden!“


Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Abenteurer

751 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige