Der 31.12. ist auch bekannt als der Silvester

Ein Gedicht von Grünschön
Der 31.12. ist auch bekannt als der Silvester,
manche feiern (F)feste, andere noch viel fester.

Das Jahr wird Revue passiert; das macht so an Silvester,
manches war gut, manches schlecht, anderes viel schlechter.
Schließ ab! Mach die Türe zu! Musst nach vorne sehen,
das was war, ist nicht veränderbar und ist und bleibt geschehen.

Mach eine neue Türe auf!
Nehme Dir was vor und freu Dich drauf,
glaub fest daran und noch viel fester.
Sag Dir selbst, heute an Silvester:
"Das neue Jahr, das wird meines!
Und so gut wie noch keines!"


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Der 31.12. ist auch bekannt als der Silvester

61 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.12.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige