Depressiv

Ein Gedicht von Udo Steinke
In Gedanken versunken
Liebestrunken
Der Begierde verfallen
Stumpfe Krallen

Ein Löwe ohne Zähne
Zottelmähne
Ein spitzer Pfeil ohne Ziel
Kaputter Kiel

Das Hauptsegel ohne Brise
Lebenskrise
Der Kompass ohne Nadel
Selbst voll Tadel

Lebensuhr ohne Zeiger
Liebesneiger
Die Entscheidung ohne Wahl
Ja eine Qual

Ein Heute ohne Morgen
Zukunftssorgen
Ein Leben ohne Traumfrau
Alltag ist grau

Die Blumen ohne Farben
Trockengarben
Die Sonne ohne Wärme
Herz voll Härme

Der Quellfluss ohne Wasser
Lebensgaffer
Alle Augen ohne Blick
Steifes Genick

Das Rennen ohne Beine
Hundeleine
Das Warten ohne Geduld
Der Liebe huld

Das Weltmeer ohne Ufer
Widerrufer
Das Angeln ohne Haken
Mücken quaken

Die Maschinen ohne Dampf
Entscheidungskampf
Die Kraftbrühe ohne Salz
Ein dicker Hals

Das Gericht ohne Gesetz
Spinnenfangnetz
Das Urteil ohne Gnade
Tod schmeckt fade

Das Leben ohne Gewähr
Gegenverkehr
Ein Auto ohne Lenkrad
Kurven parat

Die Existenz ohne Sinn?
Der Neubeginn
Die Hoffnung in mir gedeiht
Den Geist befreit

Informationen zum Gedicht: Depressiv

1.322 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige