Denkraumbesetzungen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Denkraumbesetzungen

Die Menschheit muss auf der Hut sein:
Wer bestimmt und besetzt welche Denkräume?
Denn Freiheit ist nichts vom Himmel Gefallenes,
sondern muss immer wieder überprüft werden,
ob sich nicht etwas breit zu machen versucht,
das unser Denken überwältigt und besetzt.

Wo allerdings nur noch notorische Fahndung
nach Defiziten das Denken vereinnahmt hat
und die vielen mitwirkenden Gemütskräfte
negativ oder gefühlskalt besetzt sind,
da wird auch die Schatzsuche zerbrochen
und keinen Wert mehr für uns alle haben.

Denkraumbesetzungen verhindern,
dass die Synapsen ihrem Lebensauftrag
nachkommen können, grenzenlos sinnend,
weil ihre Vernetzung die Freiheit aufgegeben hat,
mit ihrem Zugriff alles unter die Lupe zu nehmen,
denn Denkräume brauchen keinen Frageverbote.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Denkraumbesetzungen

60 mal gelesen
28.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige