Denk auch mal an Dich

Ein Gedicht von Claudia Behrndt
Die Tugend etwas zu verschenken,
selbstlos, nicht an sich zu denken,
ist bei vielen dünn gesät,
bei dir dafür sehr ausgeprägt.

Was du verschenkst, gibt`s nicht für Geld,
man es auch nicht in Händen hält.
Mit der Uhr kannst du sie messen
und man kann sich drin vergessen.

Den Satz, den hört man weit und breit:
Es tut mir leid, hab keine Zeit!
Bei dir, da ist es umgekehrt,
Hilfe hast du nie verwehrt.

Deine Ohren sind immer offen,
viele auf dein Helfen hoffen.
Die Hoffnung ist nicht ohne Grund,
denn du hilfst zu jeder Stund`

Du brauchst deine Kräfte auf,
deine Gesundheit, die geht drauf.
Tritt etwas kürzer, schone dich
und denk dabei mal nur an Dich.

Nur mit Dir die Zeit verbringen,
ob Dir das mal wird gelingen?
Einen Tag ganz ohne Termin,
Ich weiß du kriegst das hin.

Das Handy, es wird ausgestellt,
die Klingel auch, damit`s nicht schellt.
Die andern werden es versteh´n,
so kann es doch nicht weitergeh´n.

Das Beste wär, du lernst noch heute:
zu sagen „Nein, jetzt nicht, ihr lieben Leute!"

© Claudia Behrndt, 10.09.2010

Informationen zum Gedicht: Denk auch mal an Dich

7.356 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
24.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige