Den Wind aus den Segeln nehmen!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Kaufen kann man kein Glück,
mache Andere glücklich,
es kommt zu dir zurück.

Oft reicht schon ein Lachen,
um Menschen glücklich zu machen.
Ein mieses Gesicht schafft das nicht.

Auch wenn jemand böse blickt,
entgegne ihm mit deinen Waffen,
einem fröhlichen Lachen.

So nimmst du ihm den Wind
aus den Segeln,
er wird nicht anders können,
als es mit Freundlichkeit zu
entgegnen.

Informationen zum Gedicht: Den Wind aus den Segeln nehmen!

2.401 mal gelesen
2
18.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige