Den Vogellauten lauschen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wenn wir den Vogellauten lauschen,
wenn unser Blick spazieren geht,
wenn wir uns daran noch berauschen,
wenn etwas spitzt im Blumenbeet.

Wenn wir mit off'nen Augen sehen,
wenn man noch dankt dem Rückenwind,
wenn wir kein Wort im Mund rumdrehen,
und wenn wir fühlen wie ein Kind.

Wenn wir uns täglich neu entfalten,
wenn man sich annimmt, wie man ist,
wenn wir trotz allem zu uns halten,
wenn man den Leidensweg vergisst.

Wenn wir uns nach der Decke strecken,
und wenn man immer wieder wagt,
wenn wir in Kümmernissen stecken,
und wenn man dennoch nicht verzagt.

Wenn wir noch unsren Herzschlag spüren,
wenn man noch immer Hoffnung sät,
wenn wir uns durch das Dunkel führen,
dann ist es sicher nicht zu spät.

Informationen zum Gedicht: Den Vogellauten lauschen

531 mal gelesen
11.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige