Den Tag zum Leuchten bringen

Ein Gedicht von Helga
Wirf die Gewohnheit über Bord,
geh` hinaus zum anderen Ort,
lass` die Routine heut` mal sein,
und horch ganz tief in dich hinein.

Kahle Bäume Straßen säumen,
sie schon von dem Frühling träumen,
Blätter durch die Gassen wehen,
Winter`s Hände erste Flocken säen.

Geh` hinaus in die Natur,
folge deiner inneren Spur,
Alltägliches neu entdecken,
und wunderbare Kräfte wecken.

Halt mal inne, schau` empor,
droben singt der Wolkenchor,
Dämmerlicht steigt schon herauf,
die Fantasie nimmt ihren Lauf.

Es ist das Dasein, dass uns nährt,
ein Geschenk - nicht ewig währt,
erfreue dich am neuen Morgen,
wenn du erwachst ganz ohne Sorgen.

Lass das Leben auf dich wirken,
wie im Mai die jungen Birken,
denn es sind die kleinen Dinge,
die den Tag zum Leuchten bringen.

Informationen zum Gedicht: Den Tag zum Leuchten bringen

44 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.11.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige