den guten Rat(als Reim)von Freunden missachtet

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"Willste dein Comeback neu starten,
dann weich aus, Eiern und Tomaten!"
"Dein Comeback wird wie immer sein,
so ein"Luftspalt"schleicht sich ein!"




und tatsächlich, s`war in London


Ja, geblendet wurde er da im Haus,
nun, vom Publikum und dem Applaus,
wohl weniger, blieb auf der Streck,
mehr von den Strahlern an der Deck.


Na, zumindest fiel das Wort"comeback".
man rief`s getrennt nur aus ner Eck.
"Come back!"Kam`s von der Bühne hint,
denn Gegenstände flogen geschwind.


"Come back!"Und eine Hand am Winken,
er kam dem nach, wollt nicht ertrinken,
naja, im Hagel von Utensilien halt,
entschwand nach hint der Bühn alsbald.


Von den Strahlern da geblendet noch,
genial zum Zielen in Nacken da."Och?"
Ja, traf ihn doch als er ausharte,
da vorm Notausgang noch ne Tomate.


Und sein"comeback"wurd zum"come back"
das "back" rückte ein Stück halt weg,
vom"come", dazwischen war jetzt Luft,
was soll`s, der nächste Auftritt ruft.

Informationen zum Gedicht: den guten Rat(als Reim)von Freunden missachtet

589 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige