Dem munteren Schreiber

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Dem munteren Schreiber

Dem munteren Schreiber
loggen sich Gedanken gern ein,
entschweren dadurch sein Tagesgefüge
und lassen ihn freier sein.

Mit der feinen Stiftspitze
setzt er so Wort an Wort
in den aufgeschlagenen Block,
wo die Fantasien noch Welthort.

So vermag er weithin zu wandern,
selbst wenn er inhäusig bleiben muss,
sich unvermutet einräkelt,
wartend auf den Musenkuss.

Dem munteren Schreiber
gelingen ja vielerlei Neugeschöpfe,
die weiter zum Geiste treiben,
damit er sich nicht erschöpfe.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Dem munteren Schreiber

54 mal gelesen
19.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige