Dem jung gebliebenen Wesen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Dem jung gebliebenen Wesen

Es ist Dein jung gebliebenes Wesen,
Das mir die Jahre reicher macht:
In Deinen Augen darf ich lesen,
Dass Sonne folgt der dunklen Nacht.

Ich weiß nicht, was ich ohn' Dich wär'
Und was ich ohne Dich wohl täte,
Wenn manche Tage fallen schwer
Mir aufs Gemüt – auch in Gebete...

Da seh' ich dann zu Dir gern hin,
Wie Du geschickt damit beschäftigt,
Was lebenssichernd mit viel Sinn
Der Tagesfreude sich bemächtigt.

Dann steht auch meine Seele auf,
Sieht Dich als ihren Rettungsreifen,
Zu dem sich beugt mein Lebenslauf
Und meine Augen können greifen.

Angstfrei gelebt und ohne Scheu
Vertreibst Du mir die Tagesgrillen.
So wächst mein Sehnen immer neu,
Denn Du hast einen starken Willen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Dem jung gebliebenen Wesen

128 mal gelesen
27.02.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige