Dem Himmel so nah - am Vadderda

Ein Gedicht von Nordwind
Mit Bollerwagen durch die Lande
ziehen Väter ganz am Rande
mit viel Bier in die Natur
Und mancher wird zu Witzfigur

Gibt im Freien sich die Blöße
glaubt auch noch er zeige Größe
Bis es schließlich Abend werde
suchen sie das Glück der Erde

Doch so mancher find es nicht
weil ihn dort der Hafer sticht
ja und eh man sich versah
war dem Himmel er so nah

Klosterbrüder auf der Welt
was Leib hält zusammen hält
wissen sie auf Erden hier
darum brauen sie auch Bier

Im Kloster Ettal weiß man´s auch
braut Gerstensaft so will´s der Brauch
Ein Werbespruch für Bier stand da
auf dem Tisch "Dem Himmel so nah"

Bei der Werbung hat´s gefunkt
denn sie bringt es auf den Punkt
Der Mann hat Christi-Himmelfahrt
gleich mit Vatertag gepaart

Humor über allem denkt manch Tropf
und haut das Bier sich in den Kopf
Ein Sünder kann so ohne beten
auch den Himmel mal betreten

Zuhause bleiben all die Lieben
heute folgt er seinen Trieben
Säuft sich jetzt die Leber frei
ab in den Schlund - Hurra die Gei..

Muttertag ist doch geschenkt
weil man an Mutter immer denkt
doch Vatertag - so der Entschluss
ein Freibrief ist´s - fürwahr ein Muss!!!

in einer abgeänderten Version vom 29. Mai. 2014

Informationen zum Gedicht: Dem Himmel so nah - am Vadderda

2.141 mal gelesen
29.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige