Dein Leben

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Du hast dies eine Leben nur,
in eines Menschen Hülle.
Drum nütze es und lebe es,
mit Lust, mit Herz und Fülle.

Du bist so kurz auf dieser Welt,
auf der wir Menschen wandeln.
Setz Zeichen, Spuren, Zuversicht,
die stets im Guten handeln.

Und gehst du einst, den einen Weg,
den alle Menschen gehen,
magst du in der Erinnerung,
froh auf dein Leben sehen.

© Hansjürgen Katzer, November 2011

Informationen zum Gedicht: Dein Leben

26 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige