Dein Lächeln

Ein Gedicht von Roman Tieck
Dein Lächeln trifft mich wie ein Sonnenstrahl
im tristen täglichen Gewühle
und macht, dass ich mit einem Mal
nur noch Freude in mir fühle.

Dein Lächeln ist unendlich zart und weich,
berührt mich wie ein linder Hauch,
macht alles Trübe hell auf einen Streich,
und alles Schwere wird zu Schall und Rauch.

Dein Lächeln ähnelt einem tiefen See,
auf dem sich still und sanft die Wellen kräuseln.
In dem sich auflöst alles Leid und Weh
und verklingt wie leises, fernes Säuseln.

Informationen zum Gedicht: Dein Lächeln

63 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.02.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige