Dein Erdenstart, brutal und hart

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Du hast mir erzählt von deinem Leben,
freiwillig hat man dir nichts gegeben.
Nach was soll man streben,
kämpft man immerzu, ums nackte Überleben.

Dein bester Freund, war das Leid,
deine Freundin, die Armut, dein Alltagskleid.
Beide kanntest du, nur zu gut,
sie gaben dir keinen Lebensmut.

Lebtest immer in Not,
gebettelt, erniedrigt, für ein Stück Brot.
Wie soll ein Mensch glücklich sein,
lebt es auf der Straße allein.

Du bist verbittert, gezeichnet vom Leben.
dass dir, nichts Gutes gegeben.
Dein Erdenstart, brutal und hart,
für ein Kind, kein guter Lebensstart.

Informationen zum Gedicht: Dein Erdenstart, brutal und hart

1.061 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.04.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige