Dauerbelastung

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Wenn einem die Angst im Nacken sitzt,
weil man glaubt, die aufgebürdeten Lasten
nicht länger stemmen zu können,
verhärtet sich die Nackenmuskulatur -
Dauerverspannung führt zu Fehlhaltungen,
die dem Verschleiß der Halswirbelsäule
Vorschub leisten und zu einer Atlasblockade
mit Bewegungseinschränkung führen können.

Vorbeugen ist besser als heilen

Man sollte

unnötige Belastungen über Bord werfen,
ebenso überholte Glaubenssätze,
den emotionalen Rucksack entrümpeln,
das Leben nicht zu schwer nehmen,
sich Leichtigkeit verschaffen
durch mehr Unbeschwertheit ...


Der Atlas ist der erste Halswirbel, der den Kopf trägt und zur Körperstabilisierung beiträgt.

Informationen zum Gedicht: Dauerbelastung

21 mal gelesen
16.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige