Daseinskreislauf

Ein Gedicht von Martina Anders
In jenen tiefen, heil'gen Stunden
da nimmst du Abschied von der Welt
und monden ist die Nacht erhellt,
ach heilt noch rasch, ihr alten Wunden!

Los- heile auch, du banger Geist
denn jener Körper ist nur Hülle
und nichts bleibt dir von aller Fülle,
streif ab das alte Kleid, als seist

nachhaus gekommen, sorgenlos
geboren nun in fremdem Schoß,
bereit zur neuen Wandlungsform
denn alte Saat birgt frisches Korn.

Informationen zum Gedicht: Daseinskreislauf

355 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige