Das zweite Gesicht...oder doch das Erste?

Ein Gedicht von Nico Fender
Engel und Teufel kämpfen im Herzen,
um der Seele Oberhand.
Ich verkrampfe, spüre wieder die Schmerzen,
habe mich wieder in Worten nur verrannt.

Denn die Abfolgen von Buchstaben entfliehen leicht,
auch darum weiß das Böse.
Es wartet bis es dem Innern reicht,
bis aus den Ketten der Hülle es sich erlöse

und der Welt sein scheußliches Antlitz zeigt.
ein Gesicht, wahr oder Lüge?
Was wenn doch alles ward nur vor gegeigt,
ein aus Täuschung bestehendes Gefüge?

Bin ich der Mann mit dem du lachtest?
Nein, es ist bloß der Wahnsinn Grimasse.
In Wahrheit bin ich alles, was du verachtest,
und alles wofür ich mich hasse.

Vielleicht aus Hoffnung, du bleibst mir nun wieder ferner,
Vielleicht aus Wissen, Chaos hätte nur noch einen Schritt bedarft.
Vielleicht aus Angst, man sehe die Dämonenhörner,
man hätte mich als den, der ich wirklich bin, entlarvt.

verkrampfen, die Scharade nimmt seinen Lauf,
von vielen Wegen wohl einer der Schwersten,
Schmerzen, das Versteckspiel hört nicht auf
der Kampf mit meinen zweiten Gesicht

oder doch vielleicht mit den Ersten?

N.Fender

Informationen zum Gedicht: Das zweite Gesicht...oder doch das Erste?

69 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nico Fender) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige