Das Ziel bist du

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Glück geht demnächst auf die Reise.
Es hat ein Ziel, das Ziel bist du.
Es kommt ganz heimlich, still und leise.
Es plant mit dir ein Rendezvous.

Dann fällst du aus den Schleierwolken.
Es fackelt nicht, und macht sich breit.
Es wird dir unbekümmert folgen.
Ich hoffe sehr, du nimmst dir Zeit.

Es lacht mit dir auf allen Wegen.
Und es macht jeden Unsinn mit.
Du hast doch sicher nichts dagegen.
Es geht mit dir auf Schritt und Tritt.

Es wird dich an den Händen fassen.
Dein Herz erobert es im Flug.
Es ist gewohnt, sich anzupassen.
Und es kriegt nicht von dir genug.

Es will dich rundum glücklich machen.
Dann schwebt ihr über Zeit und Raum.
Und kurz darauf wirst du erwachen.
Die 'schöne Aussicht' war ein Traum.

Informationen zum Gedicht: Das Ziel bist du

717 mal gelesen
15.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige