Das Ypsilon - Gedicht

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Ein Gedicht fürs Ypsilon.
Nun ist es geschrieben!
Gab es jemals eins davon?
Wird man meines lieben?

Ypsilon, so wie in York,
Stadt in Englands Norden.
Wie Ygrec, mit etwas Kork,
trinkbar uns geworden.

Ypsilon in Yak und Yacht,
für die reichen Leute.
Auch den Yen es besser macht,
Japans Währung heute.

Yeti, Ytong, Yogasport,
Yuppie und so weiter.
Ypsilon in manchen Wort,
klingt doch viel gescheiter.

Yucca, Yams, Ytterbium,
Yang und Yard mitnichten.
Ach, nun ist die Zeit schon um.
Fertig mit dem Dichten!

© Hansjürgen Katzer, Juni 2023

Informationen zum Gedicht: Das Ypsilon - Gedicht

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige