Das Wort beim Wort genommen I (aus: UN-Sinniges)

Ein Gedicht von Roland Hass
Der Doppeldecker

Er ist beliebt, weil er viel schafft,
auf jedem Hof der Landwirtschaft.
Da er stets zwei auf einmal meistert,
ist auch die Bäuerin begeistert.

Der Stoffwechsel

Dem Stoffwechsel, schreib ich hier diese Ode.
Im Frühjahr und im Herbst ist er in Mode
bei Lagerfeld und Christian Dior.
In Drogenkreisen kommt er öfter vor

Der Kokosläufer

Er ist bekannt in südlichen Gemarken,
wo Kokosnüsse noch auf Kunden warten,
da sieht man ihn nur Dauerlaufen -
für die Touristen, die die Dinger kaufen.

Der Schwarzmaler

Kein andrer Maler gilt als so umstritten,
weil gänzliche neue Wege er beschritten.
Mit schwarzer Farbe malt auf schwarzem Grund,
er schwarze Schafe in der Abendstund.

Der Zitronenfalter

O, der Beruf ist nicht von ungefähr
bei diesen runden Dingern wirklich schwer.
Beim Brausemachen braucht man sie in Massen,
damit Zitronen in die Flaschen passen.

Informationen zum Gedicht: Das Wort beim Wort genommen I (aus: UN-Sinniges)

1.824 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.01.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Roland Hass) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige