Das Wichtigste im Leben

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du bist das Wichtigste im Leben.
Und ohne dich, fehlt mir ein Halt.
Die Zukunft hast du mir gegeben,
und zwar in vielerlei Gestalt.

Die Wege gehen wir gemeinsam.
Und eingeplant ist eine Rast.
Und keiner von uns fühlt sich einsam.
Und hinter uns liegt der Ballast.

Wir singen frohgestimmte Lieder.
Wir summen, denn uns fehlt der Text.
Wir freuen uns dann hin und wieder,
weil jeder fühlt, die Liebe wächst.

Die Saat ist prächtig aufgegangen.
Noch reift es, doch bald ernten wir.
Und wir verspüren ein Verlangen,
geöffnet werden Tor und Tür.

Du bist mein größter Schatz auf Erden.
Und du bist längst mein zweites ICH.
Ich möchte mit dir älter werden.
Du lässt mich sicher nie im Stich.

Informationen zum Gedicht: Das Wichtigste im Leben

1.388 mal gelesen
24.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige